Teufel-Betzi am 11.12.2006 um 12:11 (UTC)

Einen Muskelfaser-Riss hat sich FCK-Offensivspieler Daniel Halfar im Spiel des 1. FC Kaiserslautern II bei den Stuttgarter Kickers zugezogen. Halfar steht aufgrund der Verletzung für das Spiel der Profi-Mannschaft beim 1. FC Köln an diesem Freitag nicht zur Verfügung.

Spiel gegen Jena
Teufel-Betzi am 10.12.2006 um 16:38 (UTC)
 So am freitag war das Spiel gegen Jena, was torlos endete. Leider !!
Heute hat der MSV Duisburg 1:1 gegen den SC Paderborn gespielt !!! JUHU, die Zebras (MSV Duisburg) haben nicht gewonnen !! Da aber Duisburg die besser Tordifferenz besitzt sind sie auf einem Aufstiegsplatz und Lautern leider nicht... :( .

Biathlon:
Unsere beiden Staffeln haben jeweils den 2. Platz erreicht. Die Herrenstaffel war mit: 1.Michael Rösch; 2. Alexander Wolf; 3. Sven Fischer und 4. Andreas Birnbacher besetzt. Sie kammen ca. ne halbe Minute nach der Russichen- Herrenstaffel ins Ziel.
Die Damen-Staffel besetzt aus:
1. Martina Glagow; 2. Andrea Henkel; 3. Magdalena Neurer; 4. Kati Wilhelm kam ca. nach 0,7 sekunden nach einem packenden Wettkampf mit den Russinen in das Ziel.

Braunschweig: 1. FC Kaiserslautern
Teufel-Betzi am 03.12.2006 um 16:45 (UTC)
 Jaja..... Heute hat der 1. FCK 1:0 in Braunschweig gewonnen...

Mit 1:0 (0:0) hat der 1. FC Kaiserslautern sein Auswärtsspiel in der 2. Bundesliga bei Eintracht Braunschweig gewonnen. Vor 19.900 Zuschauern erzielte Noureddine Daham per Kopf das „Tor des Tages“.

Spielbericht

Mit Steffen Bohl, der für den verletzten Aimen Demai im defensiven Mittelfeld auflief, ging der 1. FC Kaiserslautern die Auswärts-Aufgabe bei Eintracht Braunschweig an. Axel Bellinghausen nahm die Position des linken Verteidigers ein und vor dem offensiven Mittelfeld mit Stefan Lexa, Tamás Hajnal und Sebastian Reinert agierte Noureddine Daham zunächst als einzige Spitze.

Gleich zu Beginn der Begegnung hatte der FCK die erste gute Möglichkeit, als Tamás Hajnal vor dem Braunschweiger Tor zum Abschluss kam, aber am herauseilenden Torhüter Thorsten Stuckmann scheiterte (4.). Im Gegenzug hatten die Gastgeber ebenfalls eine gute Torchance, doch der Ex-Lauterer Jürgen Rische verfehlte mit seinem Kopfball nur knapp das Tor von Jürgen Macho (6.).

Mit zunehmender Spieldauer kamen die „Roten Teufel“ immer besser in die Begegnung und attackierten die Braunschweiger schon sehr früh in der gegnerischen Hälfte. Die Gastgeber blieben vor allem durch Konter weiter gefährlich. Es dauerte aber bis zur 21. Spielminute, bis der FCK sich die nächste Torchance erarbeiten konnte. Nach schönem Solo hatte Hajnal Pech, als er mit seinem wuchtigen Schuss aus 18 Metern nur die Latte des Braunschweiger Tores traf.

In der Folge blieb der FCK weiter die optisch überlegene Mannschaft, es gelang der Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf aber nur selten gefährliche Aktionen zu initiieren. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatten die Lauterer noch einmal eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach Zuspiel des starken Tamás Hajnal scheiterte Balázs Borbely aus 16 Metern am Braunschweiger Schlussmann Stuckmann, der den Ball mit einem klasse Reflex zu Ecke abwehren konnte. Zur Halbzeit blieb es dann beim 0:0-Pausenstand.

Die Lauterer starteten schwungvoll in die zweite Spielhälfte und schon nach wenigen Minuten hatte Noureddine Daham die erste gute Torchance des zweiten Durchgangs. Sein Schuss aus halbrechter Position strich aber knapp am linken Pfosten des Braunschweiger Tores vorbei (48.). Der FCK dominierte das Spiel jetzt immer mehr. Folgerichtig gingen die „Roten Teufel“ dann auch in der 56. Minute in Führung. Nachdem Braunschweig-Keeper Stuckmann einen Schuss von Hajnal noch hatte abwehren können, drückte Daham den Ball per Kopf zur 1:0-Führung für den FCK über die Linie.

Auch nach dem Führungstreffer spielten die Lauterer weiter nach vorne und drängten auf das zweite Tor, das den „Roten Teufel“ trotz einer starken Leistung in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr gelingen wollte. So blieb es auch beim Schlusspfiff von Schiedsrichter Christian Fischer beim 1:0-Auswärtserfolg für den 1. FC Kaiserslautern, den sich das Team von Wolfgang Wolf aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit auch verdient hatte.

Statistik

Eintracht Braunschweig - 1. FC Kaiserslautern 0:1 (0:0)

Braunschweig: Stuckmann – Siegert, Banecki (76. Weiland), Grimm, Tauer – Lieberknecht, Brinkmann, Rodrigues – Schweinsteiger (43. Husterer), Kuru (58. Koejoe), Rische

FCK: Macho – S. Müller, Bouzid, Beda, Bellinghausen – Bohl (79. Karadas), Borbély – Lexa, Hajnal, Reinert (74. Villar) – Daham (86. Ziemer)

Tore: 1:0 Daham (56.)

Schiedsrichter: Christian Fischer (Hemer)

Zuschauer: 19.900

Gelbe Karten: Lieberknecht, Rische -

Morgen muss noch Köln gewinnen und dieser Spieltag war für uns Teufel perfekt !!!

Verletzungen bei Halfar, Demai und Schönheim
Teufel-Betzi am 25.11.2006 um 17:29 (UTC)
 Daniel Halfar (18) erlitt im Heimspiel gegen Augsburg einen Bruch des Nasenbeines. Bei dem Mittelfeldspieler ist kein operativer Eingriff notwendig. Wann Halfar wieder ins Mannschaftstraining einsteigen kann, entscheidet sich im Lauf der nächsten Woche.

Einen Riss des vorderen Kreuzbandes im linken Knie hat Mittelfeldspieler Aimen Demai (23) am Freitag im Spiel des 1. FC Kaiserslautern gegen den FC Augsburg in der 2. Bundesliga erlitten.

Eine Patella-Luxation sowie ein Knochen-Ödem an der äußeren Kniescheibe des rechten Knies hat sich FCK-Abwehrspieler Fabian Schönheim (19), ebenfalls im Spiel gegen Augsburg, zugezogen. Nach weiteren Untersuchungen soll entschieden werden, ob die Verletzung konservativ oder operativ behandelt wird. Sollte eine Operation notwendig sein, steht auch Schönheim bis zum Saisonende nicht mehr zur Verfügung.

Jungs ich wünsche euch eine GUTE BESSERUNG !!